食べ物にも,作り手にも『感謝』を感じらる素敵な一時になるようにいただきます。おいしく食べられると笑顔があふれます。
2学期が始まり3週目になり,給食を食べる生活にも慣れてきました。限られた時間内に食べるために,「もぐもぐタイム」(食べ始め10分間は無言で食べる時間)を実施しています。残さず食べれると嬉しいものです。食べたものは,午後の活動の力の源になりますね。
ゆかり和えは,キャベツの和え物にゆかりを加えた一工夫されたものです。ゆかりの味が苦手なはざかわっ子もいたようですが,すっぱい~!なんて言いながらも味わって食べました。
わらび餅は,結構大きなサイズで,冷たくひんやりしたプルプル,モチモチっとした食感がたまりません。涼しげなデザートに癒されます。ご馳走様でした!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。